quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Sugestão culinária

Hoje deixo a minha primeira ementa!
Aprendi esta receita com uma tia minha e apliquei um toque pessoal!

E a receita é….

Bacalhau com broa
  • Começa-se por cozer a verdura, normalmente, costumo cozer grelos mas também já fiz
    com bróculos.
  • Coze-se as postas de bacalhau ou então bacalhau já desfiado.
  • Faz-se um refogado com azeite alho picadinho e cebola às rodelas.
  • Fritam-se batatas cortadas às rodelas.
  • Pica-se a broa na picadora.


Depois de estes passos todos concluídos coloca-se no tabuleiro de baixo para cima pela seguinte ordem: Grelos; bacalhau desfiado; refogado (não misturo o refogado com o bacalhau apenas coloco por cima, acho que fica melhor); e por fim a broa (aconselho a colocar um fio de azeite por cima da broa). Por fim coloca-se no forno até a broa ficar tostadinha!

Outro ingrediente que se pode adicionar a esta receita é a farinheira: corta-se às fatias e coloca-se em primeiro no tabuleiro.

                                               BOM APETITE!!!

1 comentário: